Українська мова | 5 - 9 классы
Помогите, буду ооочень вам благодарна))))))))))Опишіть процес випікання хліба (не забудьте згадати й про те, як пахне свіжий хліб.
).
Коротка розповідь про те як хліб приходить на стіл?
Коротка розповідь про те як хліб приходить на стіл.
Замініть прикметники антонімами?
Замініть прикметники антонімами.
Старе дерево, старий велосипед, глибока річка.
Глибокі знання, тихе щебетання, тихий сон, свіжий хліб, свіжий огірок.
Очень прошу рм9 письмовий докладний переказ тексту з елементами опису процесу праці називається випікання хліба?
Очень прошу рм9 письмовий докладний переказ тексту з елементами опису процесу праці називається випікання хліба.
Подскажите где можно найти твір переказ для 7 класу під назвою випікання хліба?
Подскажите где можно найти твір переказ для 7 класу під назвою випікання хліба?
Замініть прикметники у словосполученнях антнонімами?
Замініть прикметники у словосполученнях антнонімами.
Запишіть утворені словосполучення.
Старе дерево, старий велосипед, глибока річка, глибокі знання, тихе щебетання, тихий сон, свіжий хліб, свіжий огірок.
Протилежні слова , свіжий хліб?
Протилежні слова , свіжий хліб.
ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ, СРОЧНО?
ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ, СРОЧНО!
: ( Познач речення записане без помилок.
А) Спекотні місяці безжалісно вдарили по деревцям.
Б) Дідусь купив самий свіжий хліб.
В) Українці славляться своєю гостинністю.
До поданих слів назв ознак добери протилежні за значенням і запиши їх Свіжий хліб_?
До поданих слів назв ознак добери протилежні за значенням і запиши їх Свіжий хліб_.
Хліб, свіжа газета_.
Газета.
Скласти коротку розповідь про те, як приходить на стіл хліб?
Скласти коротку розповідь про те, як приходить на стіл хліб.
Скласти речення зі словосполучення свіжий хліб - черствий хліб, свіжа газета - вчорашні газета?
Скласти речення зі словосполучення свіжий хліб - черствий хліб, свіжа газета - вчорашні газета.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Помогите, буду ооочень вам благодарна))))))))))Опишіть процес випікання хліба (не забудьте згадати й про те, як пахне свіжий хліб?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Українська мова вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Хлеб насущный» (Le Pain Quotidien) — международная сеть пекарен - ресторанов, существующая с 1990 года и представленная в 15 странах мира.
В Россию сеть пришла в 2007 году : 18 кофеен «Хлеба насущного» открыто в Москве, а в мае 2014 года кофейни стали открываться и в Санкт - Петербурге.
Основное производство сети пекарен уже больше трех лет расположено в одном из корпусов Томилинской птицефабрики.
Сейчас на заводе круглосуточно, в две смены, работает около 150 человек.
Весь ассортимент хлеба и выпечки, представленный в кофейнях, выпекается вручную именно здесь.
«Хлеб насущный»
ДАТА ОСНОВАНИЯ : 2011
МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ : Москва
КОЛИЧЕСТВО СОТРУДНИКОВ : 150

Производство на заводе разделено на три цеха : кондитерский, хлебопекарный и цех центральной кухни, где делаются заготовки для салатов, сэндвичей и горячих блюд.
Весь процесс выпекания хлеба занимает порядка 5–6 часов, если речь идёт о бездрожжевых хлебах, и увеличивается в полтора раза, когда в производстве используется дрожжевое тесто.
Каждый вечер в пекарню поступает заказ о том, сколько хлеба нужно испечь.
Например, бородинского хлеба выпекается порядка 120–160 единиц за смену, пшеничного — 200 единиц.
В среднем ежедневно производится порядка 1 500– 2 000 хлебов разных видов.
Пока один хлеб замешивается, другой формуется, третий — отстаивается, а четвёртый — выпекается.
В кофейни хлеб поставляется дважды : в 10–11 вечера и в 4–5 утра.
1 / 2
Первый этап в приготовлении хлеба — это подготовка сырья, просеивание муки, растаривание злаковых компонентов вроде семечек, орехов, сухофруктов.
Помимо стандартных ингредиентов для теста, в «Хлебе насущном» используют холодную артезианскую воду и лёд, которые тормозят процесс активации дрожжей и не допускают переброжения.
Это французская технология, согласно которой в зимнее время года при замесе теста используется вода в 13–15 градусов, а летом — в 2–3 градуса.
1 / 5
Все компоненты замешиваются в скоростной тестомесильной машине.
На первой, менее интенсивной, скорости ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы, а на второй тесто насыщается воздухом и приобретает особую воздушную структуру.
Таким образом замешивается около 150 килограмм теста для каждого из видов хлеба.
Замешенное тесто отлёживается в течение часа.
1 / 8
Затем тесто вываливают на столы.
Формовщики на весах отмеряют нужное количество, и тесто снова отлёживается на столах в течение 40 минут — приподнимается и насыщается воздухом.
Потом начинается процесс формовки, после которого тесту снова дают время отдохнуть : пшеничные хлеба отлёживаются в специальных корзинах, а формовые — в формах.
1 / 2
Потом хлеб отправляют в расстоечные камеры.
В камерах поддерживается температура от 30 до 35 градусов и влажность на уровне 80 %.
На всех этапах хлеб насыщается, а внутри него происходит ряд химических процессов : дрожжи начинают работать, выделяют углекислый газ, и придают хлебу слегка кисловатый привкус.
1 / 7
В расстоечных камерах тесто проводит около часа, после чего отправляется в печи.
Формовой хлеб выпекается в ротационных печах.
У печи устанавливается две температуры — посадочная и температура выпечки.
Посадочная всегда ставится на пять градусов больше.
В эти печи обязательно подаётся пар, а тележка с изделиями находится в непрерывном вращении.
Подовая печь — многоуровневая, с многочисленными каменными плитами, которые обогреваются каждая своей температурой, достигающей 240 градусов.
Внутри происходит обязательная подача пара, порядка 6–7 литров в минуту.
Хлеб попадает в новую среду, образуется хрустящая корочка.
Время выпечки — от 25 до 70 минут.
Всего на производстве три ротационные печи и одна подовая печь.