Помогите, буду ооочень вам благодарна))))))))))Опишіть процес випікання хліба (не забудьте згадати й про те, як пахне свіжий хліб?

Українська мова | 5 - 9 классы

Помогите, буду ооочень вам благодарна))))))))))Опишіть процес випікання хліба (не забудьте згадати й про те, як пахне свіжий хліб.

).

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Даринчик 13 окт. 2020 г., 17:28:50

Хлеб насущный» (Le Pain Quotidien) — международная сеть пекарен - ресторанов, существующая с 1990 года и представленная в 15 странах мира.

В Россию сеть пришла в 2007 году : 18 кофеен «Хлеба насущного» открыто в Москве, а в мае 2014 года кофейни стали открываться и в Санкт - Петербурге.

Основное производство сети пекарен уже больше трех лет расположено в одном из корпусов Томилинской птицефабрики.

Сейчас на заводе круглосуточно, в две смены, работает около 150 человек.

Весь ассортимент хлеба и выпечки, представленный в кофейнях, выпекается вручную именно здесь.

«Хлеб насущный»

ДАТА ОСНОВАНИЯ : 2011

МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ : Москва

КОЛИЧЕСТВО СОТРУДНИКОВ : 150

Производство на заводе разделено на три цеха : кондитерский, хлебопекарный и цех центральной кухни, где делаются заготовки для салатов, сэндвичей и горячих блюд.

Весь процесс выпекания хлеба занимает порядка 5–6 часов, если речь идёт о бездрожжевых хлебах, и увеличивается в полтора раза, когда в производстве используется дрожжевое тесто.

Каждый вечер в пекарню поступает заказ о том, сколько хлеба нужно испечь.

Например, бородинского хлеба выпекается порядка 120–160 единиц за смену, пшеничного — 200 единиц.

В среднем ежедневно производится порядка 1 500– 2 000 хлебов разных видов.

Пока один хлеб замешивается, другой формуется, третий — отстаивается, а четвёртый — выпекается.

В кофейни хлеб поставляется дважды : в 10–11 вечера и в 4–5 утра.

1 / 2

Первый этап в приготовлении хлеба — это подготовка сырья, просеивание муки, растаривание злаковых компонентов вроде семечек, орехов, сухофруктов.

Помимо стандартных ингредиентов для теста, в «Хлебе насущном» используют холодную артезианскую воду и лёд, которые тормозят процесс активации дрожжей и не допускают переброжения.

Это французская технология, согласно которой в зимнее время года при замесе теста используется вода в 13–15 градусов, а летом — в 2–3 градуса.

1 / 5

Все компоненты замешиваются в скоростной тестомесильной машине.

На первой, менее интенсивной, скорости ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы, а на второй тесто насыщается воздухом и приобретает особую воздушную структуру.

Таким образом замешивается около 150 килограмм теста для каждого из видов хлеба.

Замешенное тесто отлёживается в течение часа.

1 / 8

Затем тесто вываливают на столы.

Формовщики на весах отмеряют нужное количество, и тесто снова отлёживается на столах в течение 40 минут — приподнимается и насыщается воздухом.

Потом начинается процесс формовки, после которого тесту снова дают время отдохнуть : пшеничные хлеба отлёживаются в специальных корзинах, а формовые — в формах.

1 / 2

Потом хлеб отправляют в расстоечные камеры.

В камерах поддерживается температура от 30 до 35 градусов и влажность на уровне 80 %.

На всех этапах хлеб насыщается, а внутри него происходит ряд химических процессов : дрожжи начинают работать, выделяют углекислый газ, и придают хлебу слегка кисловатый привкус.

1 / 7

В расстоечных камерах тесто проводит около часа, после чего отправляется в печи.

Формовой хлеб выпекается в ротационных печах.

У печи устанавливается две температуры — посадочная и температура выпечки.

Посадочная всегда ставится на пять градусов больше.

В эти печи обязательно подаётся пар, а тележка с изделиями находится в непрерывном вращении.

Подовая печь — многоуровневая, с многочисленными каменными плитами, которые обогреваются каждая своей температурой, достигающей 240 градусов.

Внутри происходит обязательная подача пара, порядка 6–7 литров в минуту.

Хлеб попадает в новую среду, образуется хрустящая корочка.

Время выпечки — от 25 до 70 минут.

Всего на производстве три ротационные печи и одна подовая печь.

Zinko09 15 апр. 2020 г., 06:43:42 | 1 - 4 классы

Коротка розповідь про те як хліб приходить на стіл?

Коротка розповідь про те як хліб приходить на стіл.

YanBanan 29 сент. 2020 г., 01:58:04 | 1 - 4 классы

Замініть прикметники антонімами?

Замініть прикметники антонімами.

Старе дерево, старий велосипед, глибока річка.

Глибокі знання, тихе щебетання, тихий сон, свіжий хліб, свіжий огірок.

Lera2004god 8 июл. 2020 г., 03:11:20 | 5 - 9 классы

Очень прошу рм9 письмовий докладний переказ тексту з елементами опису процесу праці називається випікання хліба?

Очень прошу рм9 письмовий докладний переказ тексту з елементами опису процесу праці називається випікання хліба.

123181 23 окт. 2020 г., 23:20:34 | 10 - 11 классы

Подскажите где можно найти твір переказ для 7 класу під назвою випікання хліба?

Подскажите где можно найти твір переказ для 7 класу під назвою випікання хліба?

Yaha2015 26 апр. 2020 г., 02:52:29 | 5 - 9 классы

Замініть прикметники у словосполученнях антнонімами?

Замініть прикметники у словосполученнях антнонімами.

Запишіть утворені словосполучення.

Старе дерево, старий велосипед, глибока річка, глибокі знання, тихе щебетання, тихий сон, свіжий хліб, свіжий огірок.

Efimik1 26 июн. 2020 г., 02:46:44 | 1 - 4 классы

Протилежні слова , свіжий хліб?

Протилежні слова , свіжий хліб.

Stytsyura 19 июн. 2020 г., 16:14:50 | 5 - 9 классы

ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ, СРОЧНО?

ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ, СРОЧНО!

: ( Познач речення записане без помилок.

А) Спекотні місяці безжалісно вдарили по деревцям.

Б) Дідусь купив самий свіжий хліб.

В) Українці славляться своєю гостинністю.

Vadimzaharec 4 авг. 2020 г., 12:03:53 | 1 - 4 классы

До поданих слів назв ознак добери протилежні за значенням і запиши їх Свіжий хліб_?

До поданих слів назв ознак добери протилежні за значенням і запиши їх Свіжий хліб_.

Хліб, свіжа газета_.

Газета.

08041978 10 сент. 2020 г., 10:55:58 | 10 - 11 классы

Скласти коротку розповідь про те, як приходить на стіл хліб?

Скласти коротку розповідь про те, як приходить на стіл хліб.

Cinkurodov 8 окт. 2020 г., 10:48:00 | 1 - 4 классы

Скласти речення зі словосполучення свіжий хліб - черствий хліб, свіжа газета - вчорашні газета?

Скласти речення зі словосполучення свіжий хліб - черствий хліб, свіжа газета - вчорашні газета.

Если вам необходимо получить ответ на вопрос Помогите, буду ооочень вам благодарна))))))))))Опишіть процес випікання хліба (не забудьте згадати й про те, як пахне свіжий хліб?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Українська мова вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.